BOUDIN

Il boudin (sanguinaccio o salame di patate) è un salame classico della tradizione valdostana che ha mantenuto, anche nella nostra azienda, nonostante il passare degli anni e delle generazioni, la sua antica ricetta. Questo particolare salume è prodotto con patate bollite, pelate a mano e lasciate raffreddare, alle quali vengono aggiunti cubetti di lardo, barbabietole rosse, spezie, aromi naturali ,vino e una piccola quantità di sangue di maiale. L’ impasto viene poi insaccato in budelli naturali prima legati a mano, poi appesi ad essiccare. Il boudin costituisce uno degli alimenti caratterizzanti delle tavole valdostane, può essere infatti consumato freddo come antipasto o servito bollito, abbinato alle patate rosse di montagna; in alternativa, cotto al forno per una quindicina di minuti, quando è ancora fresco, diviene una vera delizia anche per i palati più raffinati. Le patate e le barbabietole sono coltivate dall'Azienda Agricola Pavese di Morgex!

CONSIGLI D'USO

Conservare in frigorifero (tra 0 ± 4 °C) o in una zona fresca e aerata. Se confezionata si consiglia di aprire la busta del sottovuoto 15 minuti pima della consumazione.


 

Macelleria Pavese

Via Oddone Cretaz, 1
11017 Morgex (AO)
Telefono
0165 809713
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Orari
8:00-12:30 / 15:30-19:30